2010/07/19

馬嘎激忙-迪樣

馬嘎激忙-迪樣
(布農語:跑得最快的迪樣)

迪樣自小就立志成為一個布農勇士,是慕娃的童年玩伴從小就喜歡慕娃,但又不敢告訴慕娃,但喜歡討慕娃歡心。可是也因為常常為討慕娃歡心,而幹了不少傻事也因此成為部落中最為年輕的癡情勇士。

馬嘎激忙-迪樣(布農語:跑得最快的迪樣)由來就是,有一天慕娃的爸爸在閒聊時告訴迪樣,他年輕時有和平地人一起工作,平地人很奇怪常常吃一些樹根跟葉子讓身體很強壯,尤其最奇怪的是平地人會將最凶狠的殺人蜂(虎頭蜂),泡在梅酒中,慕娃的爸爸說喝了那個會像雲豹一樣輕巧又能像黑熊一樣有力氣,而且慕娃的爸爸說平地人有說年紀再大的人喝了,隔天就會回到最年輕的時候。甚至平地人說曾經看到一個人喝太多,隔天竟然變成嬰兒了......。

迪樣自小就崇拜慕娃的爸爸,要不是幾年前他被山豬群偷襲受傷,他也是部落中最厲害的勇士.....為了慕娃與慕娃的爸爸,迪樣決定去抓殺人蜂(虎頭蜂)來泡酒..........當然結果可想而知,這又成為部落中那年最大的笑話。

馬嘎激忙-迪樣(布農語:跑得最快的迪樣)的名聲,也在族人的調侃聲中不脛而走。

愛情啊
它讓你有熊一般勇氣,但也可能像受到惡靈詛咒般危險................布農巫師後來的評語


歡迎光臨信義鄉、信義鄉農會、梅子夢工廠、梅子酒莊,話梅、茶梅、梅粉、紫蘇的梅、Q的梅、脆梅、陳年梅、紫蘇梅、Q梅、古味梅、變型Q梅、變型話梅、醉倒梅、風神果凍禮盒、精強梅精、梅精膠囊、梅精丸、粉精強、酵素膏、寂寞餘花禮盒、烏梅精強湯、好好酵、有好醋、精神強、酵CC、苦茶油、布農梅有檸、仙楂餅、梅仔餅、牛軋糖、酒粕面膜、水嫩保溼面膜、中午風禮盒、懂厚禮盒、顧雕雕禮盒、青梅竹馬禮盒、酵CC、總舖師禮盒、梅香醋、梅香醬、梅子醬油、梅子油膏、味噌、葡萄乾、梅子甘仔糖、花香甘仔糖、梅精軟糖、梅精硬糖、梅子牛奶糖、一口梅、酵素軟糖、山豬迷路、長老說話、忘記回家、小米唱歌、梅子跳舞、狂野、梅花醉、柔水、梅子酒莊禮盒、花間醉、信義風情、雙金迎百、歡喜幸福禮盒、馬拉桑、拼命三郎、狠角色、恰北北、一起醉快樂禮盒、膽小鬼、恰北北、拼命三郎、狠角色、台灣角色、布農族、日月潭、玉山、塔塔加、夫妻樹、日月潭、阿里山、梅子酒、梅酒、葡萄、葡萄酒、威士忌、發酵酒、蒸餾酒、浸泡酒、梅醋、梅子酵素、梅汁、梅子汁、梅精、DIY